Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 10
| Код товара: 5552151 | Купили более 10 раз286.07 бел.руб.
Доставка: 22-27 мая
Вес350 г. | Единица измеренияшт | Количество страниц428 |
Количество товара в упаковке1 | Международный стандартный книжный номер978-5-98937-044-3 | Минимальная партия1 |
Объем продукта0.8625 | Объем упаковки0.863 | РазмерТом 10 |
Десятый том Гастрономической энциклопедии «Ларусс» включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий. Любители изысканной стряпни найдут рецепты от ведущих поваров мира и подробные рекомендации, как приготовить, например, джем из зеленых помидоров или угря по-провансальски. Ценителей алкогольных напитков порадуют статьи, посвященные Померолю и Рейи, пастису и рецине, а также советы знатоков относительно того, какие вина следует подавать к тем или иным блюдам. Заодно можно будет выяснить, как это - пить «а-ля регалад» и какой пробкой лучше закупорить початую бутылку Поммара. Сторонники познавательного чтения выяснят, что такое Председательская шапочка Адольфа Клера и какой вклад в кулинарию сделал Марко Поло, какова история старейшего французского кафе «Прокоп» и как выглядит Грудь Венеры, почему парижане выстраиваются в очередь за хлебом к Пуалану и имеет ли гастрономическую ценность «Дохлая крыса». Любители экзотики пальчики оближут, читая про кухню Реюньона, немедленно отправятся готовить пряный салат из помело в тайском стиле и захотят попробовать приправу рас-аль-ханут. Гурманов ждут рецепты поленты и попьетт, потофе и равиолей, блюд из риса и ревеня, десятки видов пюре, сведения о том, как делать раклет и мазуреки, чем отличается изысканный потаж от банального супа и т. д. Те, кто интересуется гастрономией с географической точки зрения, узнают об особенностях польской и португальской кухонь, о гастрономических традициях Прованса и Пуату, о том, чем отличаются блюда, приготовленные по-пьемонтски, и где выращивают барашков «пре-сале». Читателей ждут новые знакомства с именитыми шеф-поварами мира: Гордоном Рамсеем, Эриком Ринером, Жоэлем Робюшоном и другими. По традиции книга дополнена любопытными сносками и подробными комментариями научных редакторов российского издания.
Вес | 350 г. |
---|---|
Единица измерения | шт |
Количество страниц | 428 |
Количество товара в упаковке | 1 |
Международный стандартный книжный номер | 978-5-98937-044-3 |
Минимальная партия | 1 |
Объем продукта | 0.8625 |
Объем упаковки | 0.863 |
Размер | Том 10 |
Размеры упаковки | 23 см × 15 см × 2.5 см |
Страна | Россия |
Товар партнёра | Да |
Гарантийный талон | Да |
Дата изготовления / Срок службы (годности) | 01.2024 / 36 мес |
Производитель | «Скипфайр Лимитед» Романов, 2, Тлейс Тауер, 6 этаж, офис 601, P.C.1070, Никосия, Кипр / "Skipfire LTD" Romanou, 2, Tlais Tower, 6th floor, flat/office 601, P.C.1070, Nicosia, Cyprus |
Импотрер в РБ | ООО "ТД Комплект", 220103 г. Минск, ул. Кнорина, дом 50 , к.302А |
Автор | Коллектив авторов |
---|---|
Год издания | 2011 |
Набор | Нет |
Переводчик | Кржижевский А. М. |
Редактор | Трошкина Е. |
Тип обложки | Твёрдый переплёт |
Художник | Позина Я. |