Чай чёрный китайский выдержанный «Шу Пуэр. Fenghuang», Юньнань, 100 г
17 отзывов | Код товара: 9422534 | Купили более 10 раз| Вес105 г. | Единица измеренияшт | Количество в боксе160 |
| Количество товара в упаковке1 | Количество товара, помещяющегося в бокс160 | МатериалЧайный лист |
| Материалы из которых произведен товарЧайный лист | Минимальная партия1 | Объем бокса64 |

Настоящий Китайский Шу Пуэр - чай черный листовой прессованный 5-летней выдержки. Сырьем для пуэра служат листья высокогорных, молодых деревьев. В аромате, как правило, угадываются древесные и фруктовые оттенки. Его собирают в конце весны или ранней осенью в провинции Юньнань.
Особенности прессования чая Пуэр:
- чайные листья взвешивают и помещают в специальную металлическую емкость;
- форму с листьями чая размещают над паром на несколько секунд;
- размягченные листья кладут в упаковку, после чего сжимают, придавая им форму блина;
- ручная обработка должна выполняться очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность чайных листьев. У опытных мастеров данная процедура занимает не более 10 секунд;
- чайные листья прессуют при помощи камня;
- спрессованный Пуэр помещают на полки для высушивания. Важный момент: если не соблюдать технологию высушивания Пуэра, чай будет портиться из-за влаги, оставшейся в листьях.
Пуэр пьют из удовольствия и с лечебной целью. Он стимулирует умственную деятельность, нормализует пищеварение, снижает содержание сахара в крови, улучшается состояние кожи благодаря выведению шлаков и токсинов.
Как заваривать
- Промывание. Процедура проводится для очистки чая и благодаря промыванию аромат чая становится ярче. Промывают чай двумя способами. Первый: чайный лист вымыть холодной водой, затем залить горячей и слить, и только затем заварить чай для питья. Второй способ: дважды залить чай горячей водой и слить её.
- Прогревание посуды. Заварочный чайник и чашки ополоснуть кипятком – прогреть.
- Воду доводят до кипения – 85-95°С и залить в чайник или специальную гайвань с промытым чаем. Вода должна занимать не более 2\3 выбранной ёмкости.
- Чайник накрыть крышкой и дать чаю завариться 20-30 секунд.
- Долить доверху чайник и в течение одной минуты дать чаю раскрыться.
- Разлить чай по чашкам и получить удовольствие.
Один кусочек чая можно заваривать 3-7 раз. Первичное заваривание – 30 секунд, если больше у напитка появляется терпкий вкус. Второе заваривание – 40-50 секунд, третье – 1 минуту, четвёртое – 1,5 минуты и каждое последующее на полминуты дольше.
| Вес | 105 г. |
|---|---|
| Единица измерения | шт |
| Количество в боксе | 160 |
| Количество товара в упаковке | 1 |
| Количество товара, помещяющегося в бокс | 160 |
| Материал | Чайный лист |
| Материалы из которых произведен товар | Чайный лист |
| Минимальная партия | 1 |
| Объем бокса | 64 |
| Объем продукта | 0.4 |
| Объем упаковки | 0.320 |
| Примечание | Акция! Товар недели! Товар участвует в акции Специальные цены на чай ТМ «ДЖЕКИЧАЙ» |
| Размеры упаковки | 5 см × 8 см × 8 см |
| Сертификат | ЕАС |
| Страна | Китай |
| Товар партнёра | Нет |
| Гарантийный талон | Да |
| Дата изготовления / Срок службы (годности) | 01.2024 / 36 мес |
| Производитель | «Скипфайр Лимитед» Романов, 2, Тлейс Тауер, 6 этаж, офис 601, P.C.1070, Никосия, Кипр / "Skipfire LTD" Romanou, 2, Tlais Tower, 6th floor, flat/office 601, P.C.1070, Nicosia, Cyprus |
| Импотрер в РБ | ООО "ТД Комплект", 220103 г. Минск, ул. Кнорина, дом 50 , к.302А |
| Вес нетто, г | 100 |
|---|---|
| Вид упаковки | В бумажной обёртке |
| Вид чая | Красный; Чёрный; Шу пуэр |
| Подарочный чай | Нет |
| Тематика праздника | Универсальная тематика |